Кредиты
16.01.2012

Бюро кредитных историй остались без смотрящего

Федеральную службу по финансовым рынкам покинул Алексей Волков, курировавший деятельность бюро кредитных историй. Г-н Волков теперь работает в компании НБКИ, входящей в число лидеров отрасли. ФСФР пока официально не назначила нового чиновника взамен Алексея Волкова.

С нового года г-н Волков больше не работает в ФСФР. В службе он занимался надзором за бюро кредитных историй, в том числе ведением реестра БКИ, разработкой нормативной базы и требований к участникам рынка, а также их проверками.

Как сообщил РБК daily Алексей Волков, сейчас он работает заместителем гендиректора Национального бюро кредитных историй (НБКИ). «Я провел в федеральной службе шесть лет в замечательном коллективе. Просто пришло время что-то менять в моей деятельности», — отметил Алексей Волков. По его словам, сейчас функции надзора за БКИ выполняет заместитель начальника Управления регулирования деятельности финансового рынка Лариса Мирошникова. В ФСФР подтвердили информацию об уходе г-на Волкова, но не смогли оперативно прокомментировать, кто займет его пост.

«Алексей — один из пяти человек, которые больше всего знают о бюро кредитных историй в нашей стране, поэтому мы пригласили его в нашу компанию», — говорит гендиректор НБКИ Александр Викулин. Он пояснил, что в НБКИ создан новый департамент, куда вошли направления: развитие бизнеса, продажи и маркетинг — именно эти сферы теперь курирует Алексей Волков.

«Не очень приятно, что в конкурирующую компанию приходит человек, владеющей инсайдом. Раньше Алексей Волков приходил в БКИ с проверками, поэтому он владеет внутренней информацией», — говорит источник в одной из компаний — лидеров рынка, при этом он отмечает, что эта информация быстро устаревает, и вряд ли в НБКИ станут ее использовать.

RBCDaily Екатерина Белкина, Наталья Старостина

«Кредит Банк 24»
© 2008 — 2021
p